Actualité agro-alimentaire

« Les bactéries et les microorganismes font corps avec nous. Nous ne sommes pas seulement des êtres vivants, nous sommes aussi des univers. Prenons-en soin » Mathieu Aubery

Mathieu Aubery, fondateur de Rising River, pouvez-vous présenter votre parcours et votre marque ?

Depuis l’enfance, je baigne dans l’univers des boissons car mon père était producteur de jus de fruits exotiques en Guadeloupe.

Adolescent, mon magazine préféré était Rayon Boissons. J’avais même demandé un autographe au rédacteur en chef ! Une fois adulte, il était donc naturel pour moi faire de ma passion mon métier.

Rising River est une jeune société de production de boissons rafraichissantes biologiques basée à Saint-Denis. Spécialisée dans les boissons fermentées comme le Kombucha, le but notre société est d’apporter une boisson vivante, bio et santé dans chaque frigo !

Nous sommes fiers de nos produits et de notre équipe car c’est en mélangeant nos différentes cultures que nous avons décidé de brasser ensemble des boissons vivantes et fermentées, atypiques et amusées. Des horizons variés pour créer une alchimie unique brassins après brassins. L’aboutissement de notre travail est la gamme des kombuchas « Fous de l’île ».

Vous avez été sélectionnés pour le parcours d’accompagnement MakeSense X Synabio, qu’attendez-vous de ce parcours d’accélération ?

Être passionné par son domaine ne suffit pas à faire un bon chef d’entreprise. Je découvre les rouages de la production, de l’approvisionnement, des négociations commerciales, des ressources humaines, etc.

L’accompagnement MakeSense X Synabio me permet d’apprendre les bonnes pratiques et de les mettre en place de façon efficace.

Echangez avec d’autres jeunes entreprises est très enrichissant. Nos produits, nos façons d’aborder le commerce sont aussi divers que nos parcours. Plus je partage avec mes pairs et plus j’admire ce qu’ils font. Je me sens donc moins seul et plus motivé !

Quels conseils pourriez-vous donner aux consommateurs pour mieux s’alimenter dans les années à venir ?

Le domaine de la fermentation est en plein essor. Les études confirment le lien étroit entre microbiote et bien être.

Chaque microbiote étant différente, il ne faut pas hésiter à tester les différentes marques d’aliments fermentés afin de trouver les produits qui nous correspondent le mieux.

Les bactéries et les microorganismes font corps avec nous. Nous ne sommes pas seulement des êtres vivants, nous sommes aussi des univers.

Prenons-en soin.

Plus d’informations sur www.risingriver.fr

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