Actualité agro-alimentaire

Pour une écologie positive – Manifeste d’un producteur d’insectes par Antoine Hubert

Au milieu des aquoibonistes, des pessimistes, des culpabilisateurs en tout genre, il est une posture définitivement optimiste et positive : celle des entrepreneurs qui peuvent changer le monde en apportant les innovations nécessaires aux grands défis de notre temps.

En 2011, Antoine Hubert créait Ÿnsect, entreprise pionnière dans la production et la transformation d’insectes, pour contribuer à nourrir les 9 milliards d’humains qui peupleront la planète en 2050 tout en préservant l’environnement.

Dix ans plus tard, Ÿnsect fait partie des leaders technologiques mondiaux et affiche un bilan écologiquement durable.Sans idéalisme béat ni tabous, mû par des convictions écologiques et sociales fortes, Antoine Hubert propose, à travers l’aventure Ÿnsect, un nouveau modèle d’entreprise qui réconcilie économie et sauvegarde de la planète en mettant la technologie au service de la nature.

Plus d’informations sur www.leslibraires.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international