Actualité agro-alimentaire

« J’ai pu lancer Jean Bouteille pendant une période de transition lorsque j’ai constaté que l’approche préventive du déchet était beaucoup plus logique que de le recycler » Gérard Billet

L’ambition de Jean Bouteille, fondé par Gérard Bellet, est d’accompagner chaque acteur dans la transition zéro déchet, de la distribution à la consommation. Depuis 7 ans, Jean Bouteille travaille avec les points de vente pour permettre à chaque citoyen d’ancrer le réemploi et le bien manger dans son quotidien, afin de consommer tous types de liquides sans générer de déchets.

Comment ? En associant la vente en vrac de liquides à la bouteille réutilisable et consignable. Le consommateur adopte une Jean Bouteille, pour la remplir du liquide de son choix et la réutilise pour lutter contre le tout jetable.

« J’ai pu lancer Jean Bouteille pendant une période de transition lorsque j’ai constaté que l’approche préventive du déchet était beaucoup plus logique que de le recycler » explique Gérard Bellet dans l’interview complet à retrouver sur www.vivre-vert-au-quotidien.fr

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international