Actualité agro-alimentaire

Du cidre bio aux notes fruitées et végétales

Depuis 25 ans, ils interprètent la pomme sous différentes expressions : jus, nectar, infusion, pétillante.

Aujourd’hui, ils se lancent un nouveau défi de création: le cidre.

La pomme a toujours été au cœur de la Maison Alain Milliat. Des vergers familiaux au premier jus iconique, cette catégorie est riche de textures et d’arômes.

L’histoire du cidre Alain Milliat débute par une rencontre.

Alain et un producteur de cidre normand se sont découverts une vision commune du verger, du fruit mais aussi de l’engagement pour le choix intransigeant d’un produit propre.

Le cidre est réalisé à partir de pommes issues de son verger biologique.

Après la sélection des variétés et d’un niveau de maturité, les pommes ont été pressées en octobre dernier puis s’est opérée la fermentation naturelle et enfin l’assemblage des cuvées pour un profil aromatique unique.

Aujourd’hui, ils sont heureux de vous dévoiler la Cuvée Juliette, nommée en hommage à la mère d’Alain.

Ce cidre révèle une attaque vive, des notes fruitées et végétales et une élégante amertume.

Plus d’informations sur alain-milliat.com

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