Actualité agro-alimentaire

Des œufs respectueux de l’environnement

Respectful fabrique des œufs en plein air et neutres en carbone. La marque fait en sorte de minimiser ses émissions de CO2 autant que possible.

Les poules des fermes respectueuses sont libres de paître sur des pâturages ouverts.

Elles sont nourries de féveroles moulues sur place, plutôt que de soja. En effet ce dernier est une source de nourriture qui doit parcourir une longue distance.

L’utilisation de féveroles signifie également que le sol n’est pas labouré mais directement foré, ce qui réduit la consommation de carburant et favorise la santé du sol.

L’exclusion du soja est importante car il est le plus gros contributeur de carbone dans la production d’œufs. Il est également responsable d’une grande partie de la déforestation du bassin amazonien en Amérique du Sud.

De plus, Respectful puise dans ses propres panneaux solaires et son énergie éolienne.

Plus d’informations sur www.respectful.co.uk

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international