Actualité agro-alimentaire

Un livre qui donne les clés d’une fermentation réussie à la maison

Méthode de conservation millénaire, la fermentation revient au goût du jour. Véritables concentrés de vitamines et de minéraux, les aliments fermentés améliorent la qualité de notre flore intestinale, garante de notre énergie.

Depuis sa création en 2010, la volonté de Biogroupe est de proposer aux consommateurs des produits 100% végétaux, biologiques et bénéfiques pour leur santé, avec comme fer de lance la fermentation.

C’est tout naturellement auprès de deux passionnés, Irèna Banas et Jean-Basptiste Liscic, que Biogroupe s’est lancée dans la co-écriture de cet ouvrage inspirant ayant pour vocation de transmettre aux lecteurs les clés d’une fermentation réussie.

La fermentation est reconnue pour être un très bon moyen de valoriser la qualité des aliments et de booster leurs bénéfices sur la santé : amélioration de la digestibilité, développement des bonnes bactéries, augmentation des teneurs en vitamines.

Ce nouvel ouvrage donne les clés pour accéder simplement à une alimentation fermentée et ludique. Kombucha, kimchi, sauces, légumes lacto-fermentés,… une trentaine de recettes végétales et vivantes, saines et simples de réalisation attendent les lecteurs.

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