Actualité agro-alimentaire

Paysan Breton se développe et arrive au rayon oeufs

La marque Paysan Breton arrive en ce mois de janvier au rayon Oeufs avec 4 références d’oeufs Bio et Plein Air issus des productions de ses éleveurs-coopérateurs bretons. Ces oeufs sont disponibles dans les enseignes Système U en Bretagne.

La marque coopérative Paysan Breton, déjà présente aux rayons crèmerie, crêpes et surgelés, poursuit son développement en proposant une gamme de 4 références d’œufs issus des productions de ses éleveurs- coopérateurs bretons. La gamme se compose de 2 références d’oeufs Plein air (code 1) par 6 et par 12 et de 2 références d’oeufs Bio (code 0) par 6 et par 10, tous labellisés “Oeufs de France”.

Les oeufs sont conditionnés par La Ferme de Kervenac’h, filiale du Groupe Eureden, basée à Tréglamus (22).

La marque, soucieuse de garantir le bien-être de ses poules pondeuses et de contribuer au métier passionnant de ses éleveurs-coopérateurs, s’engage dans plusieurs actions telles que :

  • La formation des éleveurs-coopérateurs aux bonnes pratiques garantissant le bien- être des poules.
  • L’accès, pour les poules, à une surface extérieure arborée, des aires de grattage et de picorage favorisant leur comportement naturel.
  • Une alimentation à base de céréales en phase avec le développement des poules.

Les éleveurs-coopérateurs sont parties prenantes dans la fixation du prix auquel leur production d’oeufs est valorisée afin de garantir une juste rémunération de leur travail.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international