Actualité agro-alimentaire

Des kasha de sarrasin prêt à cuire

Le sarrasin n’est pas une céréale : c’est pourquoi sa graine ne contient pas de gluten. C’est une plante à fleurs de la famille des polygonacées économe en ressources naturelles et pleine de qualités nutritionnelles. Sa graine est hautement nutritive, riche en fibres solubles et en composés antioxydants. Après avoir failli disparaître en France, sa culture connaît un renouveau grâce à ses qualités environnementales.

Le sarrasin est aussi une plante très respectueuse de l’environnement. Elle pousse sans intrants (pesticides) et avec peu d’eau. Historiquement plantée en Bretagne, la plante pousse naturellement sur des sols pauvres, acides ou granitiques. Elle a profondément influencé la culture alimentaire bretonne sous le nom de « blé noir ». C’est une plante à fleurs appréciée des abeilles, qu’elle nourrit en abondance, favorisant ainsi la biodiversité.

Atelier Sarrasin propose une révolution gourmande avec le sarrasin. Tous les produits sont issus de la filière Sarrasin France que la marque a mis en place ces dernières années.

La marque propose ainsi ses kasha, des mélange de sarrasin torréfié et graines prêt à cuire.

Plus d’informations sur www.ateliersarrasin.fr

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