Actualité agro-alimentaire

La Belle Drêche, des biscuits responsables

La Belle Drêche réduit le gaspillage alimentaire en récupérant la drêche auprès de brasseurs partenaires et la marque l’intègre dans des recettes de biscuits salés pour l’apéritif ou dans des cookies croquants pour les gourmands.

Mais, la drêche c’est quoi ? La drêche est un résidu qui apparaît lors de la fabrication de la bière. Pour chaque brassin de 1 000 litres, un brasseur produit 300 kilos de drêche environ. Et cette drêche, qui n’est finalement que du malt d’orge “épuisé”, est pour lui un souci, car il ne peut rien en faire et doit s’en débarrasser rapidement, pour nous, c’est une magnifique ressource, riche en fibres, riche en protéines et pauvre en calorie !

La mission de La Belle Drêche est de transformer un résidu de production en une ressource saine et gourmande. Cette opération s’appelle le sur-cyclage et limite ainsi le gaspillage alimentaire.

Plus d’informations sur https://www.labelledreche.com

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