L'Atelier du Ferment

Kéfirade, le Kéfir de Fruit destiné à la GMS

Un des précurseurs sur le marché du Kéfir de Fruit, L’Atelier du Ferment a créé Kéfirade pour rendre son produit plus accessible et toucher de nouveaux palais.

Une nouvelle gamme qui répond à l’objectif premier des co-fondatrices : « Faire découvrir le Kéfir de Fruit et en démocratiser la consommation en le rendant disponible au plus grand nombre ».

Citron, Framboise, Menthe et Gingembre, quatre parfums connus de tous qui ont créé la gamme Kéfirade à l’automne 2021. Dès la rentrée, un nouveau parfum fera son entrée dans la gamme (à vos pronostics prêts, partez !)

Conçue pour répondre à une demande entrante des clients, Kéfirade a depuis conquis l’Ouest de la France. La nouvelle marque dynamise et donne de la couleur aux rayons des principaux distributeurs français : E. Leclerc, Carrefour, Intermarché et Système U.

Kéfirade répond à une double demande : Pour les consommateurs en quête d’innovations, voici une alternative gourmande et saine qu’ils ne retrouvent pas dans les boissons ultra -transformées, sucrées et chimiques.

Pour les magasins en quête de dynamisme de linéaires voici une véritable innovation avec un produit brut non transformé. Sans sucre et sans alcool, les quatre, et bientôt cinq saveurs apparaissent comme un nouveau souffle pour les clients qui souhaitent allier santé ET plaisir.

Pour que les kéfirs plaisent et s’adaptent au mieux à ces nouveaux points de vente, ils ont été testés et travaillés pendant plusieurs mois. L’équipe a goûté et adapté ses produits aux attentes de ses clients afin de trouver l’équilibre parfait et s’adapter à plusieurs moments de consommation : petit déjeuner, déjeuner, goûter, apéritif ; avec et sans alcool.

Toujours à l’écoute des consommateurs, nos recettes évoluent au rythme de nos retours clients. Notre Kéfirade Menthe 2023 a évolué afin de convenir au plus grand nombre.

Après avoir été décoré du prix SIAL innovation en 2022, Kéfirade ne cesse de se développer. En 2023, grâce à un plan commerce lancé par Système U, 50 nouveaux magasins profitent de notre gamme de Kéfir de Fruit. Une boisson idéale pour l’été pour se désaltérer sans culpabiliser.

Cette étape permet à L’Atelier du Ferment d’être la première marque de Kéfir de Fruit à intégrer la centrale d’achat d’un des leaders de la grande distribution généraliste.

Bio, naturelle et rafraichissante, la Kéfirade à tout pour plaire aux milliers de consommateurs qui arpentent chaque jour les rayons frais de la grande distribution. Kéfirade, notre boisson vivante et désaltérante est toujours conservée dans les rayons frais, en fraîche découpe ou du côté des jus.

Plus d’informations sur www.kefirade.com