Actualité agro-alimentaire

Graine de Gourmet, une nouvelle marque 100% Sud-Ouest aux rayons apéritif et épicerie salée

Soucieuse de développer son réseau de distributeurs et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, la Coopérative du Haricot Tarbais lance ce printemps 2022 une nouvelle marque gourmande destinée aux jeunes : Graine de Gourmet.

Cette entreprise implantée dans le Sud-Ouest de la France innove aux rayons apéritif et épicerie salée avec 3 gammes de produits qui déclinent l’un des fleurons de la gastronomie régionale, le Haricot Tarbais :

  • les Tartinades,
  • les Recettes Bio,
  • les Recettes Classique dont tous les ingrédients sont 100% originaires du Sud-Ouest, une première !

Graine de Gourmet est une marque destinée aux consommateurs urbains soucieux de bien manger, attentifs aux bonnes pratiques agroalimentaires, et sensibles à une élaboration locale.

« Grâce à cette nouvelle marque, la Coopérative du Haricot Tarbais démontre sa capacité à innover et à créer des produits qui, en plus de conserver toute l’authenticité du goût, témoignent de sa volonté d’ancrer le Haricot Tarbais dans une démarche durable de valorisation de sa filière. En effet, si les habitudes de consommation des Français ont beaucoup évolué, ils attendent une offre de qualité, variée et respectueuse de leur équilibre nutritionnel, y compris dans le cadre de l’offre des plats cuisinés et apéritif. C’est tout l’enjeu auquel se retrouve confrontée la Coopérative : offrir une gamme de produits modernes respectant l’identité première du Haricot Tarbais tout en maintenant un prix attractif afin de conquérir de nouvelles parts de marché. » explique Jean-Marc Bedouret, président de la Coopérative du Haricot Tarbais.

Portant un intérêt tout particulier à l’évolution du mode de consommation de ses clients, à l’heure du manger bio et local, Graine de Gourmet propose 3 gammes de produits confectionnées à partir d’ingrédients d’origine française :

Les Tartinades : Graine de Gourmet souhaite s’adapter à son temps et à l’évolution des consommations en proposant 6 tartinades dans l’esprit du houmous qui vont bouleverser les codes de l’apéritif. Cette gamme riche en surprises, délicieuse et saine, à tartiner et surtout à partager, créera la surprise parmi les convives.

Les recettes bio : pour sa gamme de recettes Bio, les équipes de la Coopérative du Haricot Tarbais ont sélectionné les meilleurs ingrédients, issus de l’agriculture biologique, produits prioritairement en France. En outre, par le choix de ses recettes, la gamme Bio se veut Vegan Friendly et s’inscrit dans une alimentation durable et respectueuse.

Les Recettes Classique : la gamme de recettes traditionnelles s’adresse aux clients des points de vente et supermarchés situés en zones urbaines. Elle propose des produits emblématiques de la gastronomie des Pyrénées (haricots, garbures,…), dans des formats individuels ou à partager. Tous les ingrédients sont produits dans le Sud-Ouest !

Plus d’informations sur www.haricot-tarbais.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international