Actualité agro-alimentaire

Du pop-corn naturellement bon pour la santé et pour la planète

La Maison Montal regroupe des agriculteurs du Berry passionnés d’agronomie qui rêvent de développer leurs propres produits et de mettre en avant le meilleur de l’agriculture française. Ils choisissent alors de produire sur leur ferme un snack tendance festif et synonyme de convivialité, le grain de maïs popcorn, en y apportant tout leur savoir-faire et tout leur engagement !

Elle cultive le maïs de façon raisonnée afin de réduire l’impact environnemental de sa culture ! La Maison Montal cherche plus le véritable goût du popcorn que le volume !

En 2020, tous les grains de maïs sont produits dans des exploitations certifiées HVE (Haute Valeur Environnementale). Cette certification permet de réduire au maximum l’impact des pratiques agricoles sur l’environnement en favorisant la biodiversité, la réduction des pesticides, la gestion raisonnée de l’eau et de la fertilisation.

Initiée en 2012, la certification contribue à la valorisation de la démarche agroécologique. En 2021, l’objectif de produire un délicieux maïs popcorn LOCAL avec un impact MINIMUM sur l’environnement est atteint avec GrainPOP, un grain de maïs popcorn à déguster sans modération, naturellement bon pour la santé et pour la planète !

Plus d’informations sur www.grainpop.fr

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international