Actualité agro-alimentaire

Du chanvre biologique français

L’HISTOIRE DE L’ENTREPRISE

Créé par un ancien surfeur professionnel Vincent LARTIZIEN en 2015, Les Chanvres de l’Atlantique est le spécialiste du Chanvre biologique français.

Sa raison d’être est de nourrir la santé des Hommes et des sols, en exploitant la plante dans son ensemble et en transformant des graines de chanvre, dans notre usine à Saint Geours de Maremne (40 – Landes).

PRODUCTION

En plus d’être nous-même producteurs, nous sélectionnons d’autres terres en France et avons des agriculteurs sous contrat, fédérés autour du label FAIR FOR LIFE et Bio Partenaire.

Nous sommes fiers de notre production, dont le processus est maîtrisé et transparent depuis la récolte jusqu’à l’emballage final. Notre histoire est unique et représente une force de vente par son authenticité et notre engagement à nourrir la santé de tous par le Chanvre.

LABÉLISATION

FAIR FOR LIFE est un programme de labélisation pour le commerce équitable et les filières responsables.

LES CHANVRES DE L’ATLANTIQUE a formé une Association d’agriculteurs sur le territoire français, pour accompagner ces acteurs avec un fond de développement et des formations professionnelles.

Avec le label BIOPARTENAIRE®, notre entreprise est garantie Bio équitable, donc respectueux des engagements agricoles, sociaux, commerciaux et écologiques.

AGRICULTURE BIOLOGIQUE est un label de qualité français, fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits issus de la chimie de synthèse.

Le nouveau label COSMOS d’ECOCERT a pour but de promouvoir l’utilisation d’ingrédients cosmétiques issus de l’agriculture biologique, utiliser des processus respectueux de l’environnement et de la santé humaine, ainsi que de développer le concept de « chimie verte ».

NOTRE FILIÈRE AGRICOLE FRANÇAISE

Notre objectif est de valoriser le travail des agriculteurs français et accompagner les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement pour encourager la transition vers l’Agroécologie.

Notre mission est de les accompagner sur le plan agronomique, d’assurer des conditions commerciales équitables et de créer une dynamique sociale avec la création d’emplois locaux.

Les Chanvres de l’Atlantique s’engage avec « Pour une Agriculture du Vivant » pour soutenir la régénération des sols et des écosystèmes agricoles.

LES MOTS DU FONDATEUR

« Après plus de 30 années passées à parcourir la planète et jouer sur le dos de tous les Océans, j’ai constaté une dégradation dramatique de la santé de l’ensemble du Vivant. »
« Le Chanvre, est en mesure de nous nourrir, de nous loger, de nous habiller et de nous soigner. »
« Améliorer notre santé et celle de la planète est notre raison d’être. »

NOS VALEURS

Nous souhaitons changer le monde avec le Chanvre. Nos valeurs authentiques et notre travail d’équipe engendrent des produits de haute qualité biologique et énergétique pour nourrir l’ensemble du Vivant.

NOTRE MISSION

Nourrir la santé des Hommes et des sols.

NOTRE VISION

Cultiver cette plante en prenant soin de notre planète. Amener avec bienveillance jusqu’à chacun de nous, les bienfaits de cette super- plante pour améliorer notre santé. Accompagner cette tâche par un travail énergétique quantique unique. Telle est la volonté de notre entreprise.

Plus d’informations sur www.nuntisunya.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international