Actualité agro-alimentaire

COSTA s’engage en faveur d’une pêche et d’une aquaculture toujours plus responsables

À l’occasion de la Semaine de la Pêche et de l’Aquaculture Responsables, du 13 au 19 février 2023, la marque de produits de la mer surgelés COSTA prend la parole pour sensibiliser les consommateurs afin de préserver les ressources marines !

Les ONG ASC (Aquaculture Stewardship Council) et MSC (Marine Stewardship Council) s’associent chaque année depuis 7 ans pour proposer la Semaine de la Pêche et l’Aquaculture Responsables. Deux organisations mondiales à but non lucratif dont l’ambition est de proposer des modèles durables et responsables d’aquaculture et de pêche afin de préserver la biodiversité marine. Le tout, en luttant contre les mauvaises pratiques grâce à des labels rigoureux qui garantissent la préservation des ressources marines !

Selon l’ONU, 35,4 % des populations marines sauvages dans le monde sont surexploitées dans les océans, soit trois fois plus qu’il y a 40 ans. La surexploitation des ressources marines est une préoccupation majeure pour 57% des Français. Depuis le début de la pandémie, les consommateurs font des choix plus engagés : 65% estiment qu’acheter des produits de la mer écolabellisés contribue à sauvegarder les ressources.

« Le meilleur de la mer » : COSTA, engagé dans le respect de l’environnement et la préservation des ressources

Au cours de cette semaine de sensibilisation, distributeurs, restaurateurs, entreprises de produits de la mer, pêcheurs et autres organisations se regroupent autour d’un but commun : sensibiliser le consommateur sur ses choix alimentaires lorsqu’il achète des produits de la mer.

Sensible depuis toujours à ces thématiques, la marque COSTA participe à nouveau à cette semaine engagée. L’enjeu : aider à cette prise de conscience collective et accompagner les consommateurs vers de nouveaux modèles de consommation plus réfléchis !

Loin de l’image péjorative qui a parfois fait de l’ombre au monde des surgelés, COSTA revendique des produits de qualité, gourmands et surtout issus d’une pêche durable et d’une aquaculture responsable. Son slogan “Le meilleur de la mer” prend alors tout son sens : la marque s’engage depuis longtemps en faveur du développement durable en proposant une large gamme de produits certifiés ASC et MSC. Une réponse à l’exigence des français qui s’intéressent de plus en plus à la provenance des produits qu’ils achètent, mais aussi une façon de contribuer à un effort global de sensibilisation des enjeux liés à la protection des océans. Des engagements forts pour COSTA, qui s’inscrivent dans les Objectifs de Développement Durable de l’ONU !

Plus d’informations sur www.costa-seafood.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international