Actualité agro-alimentaire

Le Bio des Eleveurs passe ses saucisses fumées en conservation sans nitrite

En 2025, Le Bio des Eleveurs poursuit son engagement en faveur d’une charcuterie plus naturelle en adaptant son best-seller.

La marque spécialisée dans le bio annonce que ses saucisses fumées seront désormais proposées en conservation sans nitrite. Pour y parvenir, elle mise sur l’utilisation d’extraits végétaux et d’antioxydants.

Cette évolution répond aux attentes d’un nombre croissant de consommateurs : 68 % privilégient les produits sans nitrites lorsqu’ils en ont l’occasion, et 15 % ont fait le choix d’exclure totalement ces additifs de leur alimentation.

En parallèle, la qualité du produit continue d’être saluée, avec une médaille d’argent décrochée au Concours Général Agricole 2025. Un gage de savoir-faire et de constance qui conforte Le Bio des Eleveurs dans sa démarche.

Toujours pensées pour des recettes gourmandes, ces saucisses fumées sans nitrite s’invitent dans les plats d’hiver, sans compromis sur le goût.

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international