Actualités de la Communauté Pour nourrir demain

Panzani s’attaque au segment premium avec « Fermes et Généreuses »

Panzani élargit son offre avec une nouvelle gamme de pâtes sèches baptisée « Fermes et Généreuses ».

Derrière ce nom prometteur, cinq variétés emblématiques – Grande Coquillette, Rigatoni, Linguine, Fusilli et Penne Rigate – qui misent sur une texture travaillée grâce à l’extrusion au moule en bronze. Cette technique leur confère une surface rugueuse, idéale pour accrocher la sauce et garantir une bonne tenue à la cuisson.

« Avec les pâtes « Fermes et Généreuses », nous renforçons notre présence sur le segment des pâtes sèches en apportant une réponse claire aux attentes des consommateurs : des pâtes de qualité premium, produites en France avec du blé 100% français, grâce à notre savoir-faire semoulier-pastier », souligne Albert Mathieu, Président de Panzani.

Fabriquées en France avec du blé dur 100 % français, ces nouvelles références viennent renforcer l’offre premium du marché des pâtes, un segment en pleine évolution. Malgré un ralentissement récent lié aux préoccupations budgétaires des consommateurs, cette catégorie a connu une croissance de 85 % en cinq ans.

Avec cette gamme « Fermes et Généreuses », disponible dès le 1er avril 2025, Panzani mise sur le mariage entre qualité, origine locale et prix maîtrisé pour séduire les amateurs de pâtes.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international