Yacon&co

Yency est officiellement devenu « Yacon & co » !

Fondée en 2021, sous le nom de Yency pour tester son concept prometteur de nouveau “sucre” sain auprès de ses premiers clients, la jeune pousse vient tout juste d’annoncer son changement de nom : Yacon & co.

“Yacon & co”, c’est une marque forte qui propose des produits gourmands à base d’un nouveau super-aliment miracle qui débarque tout juste en France pour lutter contre le sucre et ses addictions : le Yacon !

L’objectif est clair : remplacer le sucre et les « faux-sucres » dans nos assiettes avec cette alternative gourmande, saine et végétale, à l’indice glycémique le plus bas du marché.

Une nouvelle identité, un combat renforcé !

Le français moyen consomme quatre fois trop de sucre par rapport à ce que conseille l’OMS.

Pour sauver les Français de cette emprise, Raphaella & Clément sont allés chercher la plante de Yacon au Pérou pour la cultiver en France et compte prochainement la transformer en “sucre” sain 100% made-in-France.

« Yacon & co », c’était donc une évidence ! Ce nouveau nom est une manière pour la jeune startup française d’officialiser sa lutte contre le sucre et la mauvaise alimentation qui touche plus d’1/2 milliard de personnes dans le monde.

Au fait, le Yacon c’est quoi ?

Discrète, le Yacon est une plante qui pousse sous la terre ! Elle est aussi appelée poire de terre.

Lors du processus de transformation de la plante en “sucre”, le jus est extrait puis concentré à faible température pour ne pas dénaturer le produit et conserver tous les nutriments.

Son sirop est le sucrant naturel le plus sain du monde grâce à son faible indice glycémique et sa richesse en prébiotiques. Il agit directement sur le microbiote intestinal, lui-même en charge de booster l’immunité et d’améliorer la digestion.

En plus d’être sain, ce “sucre” est très gourmand. Son goût est proche du miel ou du sirop d’érable.

Le super-aliment miracle aux grandes ambitions

En 2023, Yacon & co compte créer des alliances avec des industriels et distributeurs bio prêts à s’engager dans la lutte contre le sucre et la malbouffe à leur côté.

Ils souhaitent aussi investir massivement dans la R&D afin de créer un sirop de Yacon 100% français pour réduire leur empreinte carbone au bénéfice de la santé de tous.

A propos de Yacon & co

Yacon & co, c’est LA solution au problème du sucre. Co-fondée par Raphaella & Clément en 2021, la startup révolutionne l’industrie du sucre grâce au plus vrai des “faux-sucre” : le sirop de Yacon, riche en fibres et vitamines avec l’indice glycémique le plus faible du marché déniché au Pérou par les cofondateurs Clément & Raphaella. Les cofondateurs cultivent cette plante en France depuis peu et prévoient la première récolte et transformation sur le sol français en novembre prochain.

Pour plus d’informations sur les produits Yacon & co, rdv sur Yacon.co.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international