Nous savons qu’en ville notre alimentation vient de loin, qu’elle est extrêmement polluante, suremballée et surtout qu’elle défie les saisons et les capacités de production de la Terre. C’est pourquoi, Nadia et Léa, les fondatrices de Terre et Fourchette, se sont lancées dans une aventure pour mieux manger en ville.
Pour proposer cette nouvelle offre, elles ont trouvé des réponses auprès de leurs grands-parents qui leur ont réappris à faire simple et elles ont noté leurs recettes avec soin. Elles tenaient à n’utiliser que des ingrédients naturels que nous avons dans nos placards.
Elles proposent ainsi une alimentation centrée sur les fruits, légumes et céréales ainsi que sur la conservation naturelle car elle économise les énergies, maintient les valeurs nutritionnelles et regorge d’astuces anti-gaspi.
Terre et Fourchette propose des plats éco-responsables et des classiques du garde-manger prêts à consommer !
La jeune marque s’engage :
- Dans l’économie sociale et solidaire : entreprise locale engagée dans une consommation responsable
- Artisanal : une cuisine simple et naturelle comme nous l’ont appris nos grands-mères
- Eco-responsable : sélection des ingrédients avec un faible impact environnemental pour les recettes
- Bio et francilien : tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique d’Ile-de-France
- Zéro-déchet : les emballages sont durables et consignés
Plus d’informations sur www.terreetfourchette.fr