Actualité agro-alimentaire

Phenix propose gratuitement son livre « 50 recettes anti-gaspi à petit prix »

Le gouvernement s’est fixé l’objectif de réduire le gaspillage alimentaire de 50% d’ici 2025. Dans le même temps, les foyers Français sont responsables d’un tiers du gaspillage sur le territoire, plombant par la même occasion leur budget courses de 67€ par mois et par foyer en moyenne.

A l’occasion du 29 septembre (Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture) et du 16 octobre (journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire), la start-up française à impact Phenix, leader de l’anti-gaspillage en Europe, réunit une dizaine d’acteurs de l’alimentation pour offrir aux Français un livre de 50 recettes anti-gaspi et bon marché.

Plus de 50 recettes originales pour cuisiner à prix mini des plats inventifs et généreux grâce aux restes de son frigo

Muffins salés olive-feta à l’eau de pois chiches, velouté de pieds de champignon, houmous de fanes de carottes, tarte tatin d’échalotes… Et fondant au chocolat au marc de café, eau fraîche de queues de fraises pour le dessert…

Les idées ne manquent pas pour allier petit budget et gourmandise grâce à l’anti-gaspi. Les recettes, rédigées par les coachs anti-gaspi de Phenix, permettent de mettre en valeur les restes de son frigo pour réduire le gaspillage à la maison et faire des économies sur ses courses.

Le livre est disponible gratuitement en téléchargement sur www.wearephenix.com/livre-de-recettes-anti-gaspi-gratuit/

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international