Actualité agro-alimentaire

Panzani arrive au rayon des pâtes fraiches !

Dans une démarche audacieuse et innovante, le Groupe PANZANI, pilier de l’industrie alimentaire en France, fait une entrée remarquée dans le marché des pâtes fraîches.

La marque a dévoilé son intention de lancer, dès le mois de mars, une gamme variée de pâtes fraîches et de gnocchis à poêler.

Cet élargissement de produit souligne la volonté de Panzani de continuer à innover, tout en restant fidèle à son héritage culinaire riche de plus de 70 ans.

La nouvelle offre comprend 12 recettes savamment élaborées pour répondre à toutes les envies : des pâtes farcies, des pâtes simples, et des gnocchis à poêler.

Cette diversité reflète l’engagement de la marque à fournir des options de repas rapides, savoureuses et accessibles à tous. Panzani, déjà leader dans le secteur des pâtes sèches et des sauces en France, ambitionne de renforcer sa présence dans les foyers français (où elle est déjà présente à 83%) et de séduire de nouveaux consommateurs avec ces nouvelles créations.

Cette initiative est le fruit de 18 mois de recherche et développement, ainsi que d’une collaboration étroite avec plus de 140 partenaires, parmi lesquels deux experts ont été sélectionnés pour co-développer ces produits d’exception.

Les pâtes fraîches Panzani se distinguent par un sourcing exigeant et une qualité irréprochable, visant à offrir une expérience culinaire enrichissante. Les premiers retours des consommateurs, suite à une étude menée auprès de 120 personnes, indiquent un accueil très favorable, avec 90% des participants plébiscitant le goût et la texture des produits.

Les pâtes farcies
Les pâtes farcies Panzani sont le résultat d’un développement exigeant et innovant permettant une texture de farce fondante et onctueuse. C’est le fruit d’un nouveau procédé permettant de déposer la farce crémeuse sur la pâte inférieure, de la même manière qu’une poche à douille. Aussi, Panzani a développé des formes uniques avec un scellage spécifique permettant de limiter l’ouverture des pâtes à la cuisson. Les pâtes farcies Panzani, au blé toujours 100% français, seront disponibles en deux formes : girasoli ou demi-lune, pour répondre aux envies de toute la famille. 6 références : 3 fromages, Bœuf bolognaise, Chèvre Épinards, Pesto, Carbonara, Saumon.

Les gnocchi à poêler
Panzani proposera également 4 références de gnocchi à poêler : classique (en 2 formats), fromage et jambon fromage. Ils ont une texture optimale : légers et moelleux à cœur tout en restant
croustillants à l’extérieur. 4 références : Classique sous 2 formats, Fromage, Jambon-Fromage.

Les tagliatelles et feuilles de lasagne fraîches
Dans la gamme pâtes à cuisiner, la marque propose deux formes de pâtes fraîches : tagliatelles et feuilles de lasagnes. Ces recettes sont préparées à partir de blé dur français, d’eau et d’œufs de poules élevées en plein air et c’est tout !

Avec ce lancement, Panzani ne se contente pas d’élargir sa gamme de produits; elle réitère son engagement envers le bien-être des consommateurs et l’excellence culinaire, sous le slogan évocateur : “Des pâtes fraîches oui, mais des Panzani !”

Ce nouveau chapitre dans l’histoire de Panzani promet de ravir les papilles des petits et grands, en apportant un vent de fraîcheur et de nouveauté au rayon des pâtes fraîches.

Plus d’informations sur www.panzani.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international