Actualité agro-alimentaire

« Notre marque s’appuie sur un savoir-faire et une expertise uniques autour d’un ingrédient extra ordinaire : le grain de kéfir » Benjamin Abrat

Benjamin Abrat, cofondateur de Symbiose kéfir, pouvez-vous présenter votre parcours et votre marque ?

Je travaille depuis 20 ans dans différents domaines de la santé. Nicolas Pradignac fait du kéfir depuis 20 ans.

En 2019,  nous avons décidé de réunir nos  40 ans d’expérience pour faire naître : Symbiose kéfir.

Notre marque s’appuie sur un savoir-faire et une expertise uniques autour d’un ingrédient extra ordinaire (le grain de kéfir), qui nous a permis de développer une toute nouvelle génération de boissons : beaucoup plus saines, éco responsables et surtout incroyablement désaltérantes !

Vous avez été sélectionnés pour le parcours d’accompagnement MakeSense X Synabio, qu’attendez-vous de ce parcours d’accélération ?

Comme son nom l’indique, ce que nous attendons de cet accompagnement, c’est une accélération !

L’entrepreneur a toujours plus ou moins tendance à avoir le « nez dans le guidon », ce parcours est donc une opportunité d’élargir son champ de vision, notamment grâce au regard extérieur que peuvent nous apporter des intervenants de qualité spécialisés dans notre secteur.

Quels conseils pourriez-vous donner aux consommateurs pour mieux s’alimenter dans les années à venir ?

Je ne vais pas m’improviser nutritionniste mais je dirais :

  • ne pas hésiter à goûter de nouveaux produits faits par de bons producteurs
  • savoir que l’on peut assez rapidement se déshabituer des boissons sucrées ou édulcorées
  • essayer des alternatives moins sucrées pour changer progressivement ses habitudes alimentaires

et tout simplement essayer Symbiose kéfir !

Plus d’informations sur www.symbiose-kefir.fr

 

 

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