Actualité agro-alimentaire

LIN-LOV, des recettes riches en oméga 3

La culture du lin est une culture respectueuse de l’environnement car elle nécessite peu d’irrigation, elle est sans OGM et sans déchet. Par ailleurs, le lin est une culture qui contribue à la diversification des rotations culturales : il est récolté tôt et libère le sol pour les autres cultures.

La marque LIN-LOV propose des produits à base de graines de lin issu de l’agriculture biologique Française, fabriqués à Estillac (prés d’Agen), afin de booster nos plats en Oméga 3, protéine végétales, fibres et autres nutriments essentiels.

PÂTE À TARTINER – MÉLANGE SPORTIF
Des fèves de cacao intense associées à la purée de lin et la purée de graines de tournesol ; trois sources de protéines végétales réunies dans une pâte à tartiner savoureuse et pleine d’énergie. Pas d’huile de palme, ni sucre ajouté mais des bonnes graisses, protéines, fibres et minéraux. Idéal pour tous les sportifs !

PURÉE 100% GRAINES DE CHIA
Purée 100% graines de chia, une aide culinaire originale et unique, à base de graines de chia juste broyées à froid sur les meules en pierre. Très riche en Protéines (22 à 30%), en Oméga-3 (16 à 20%), et également en Oméga-6 (5 à 8%), sans compter les Fibres, Vitamines et Minéraux.

PURÉE 100% GRAINES DE TOURNESOL
Purée de 100% graines de tournesol très légèrement toastées, puis broyées sur les meules de pierre à l’ancienne. Particulièrement riche en vitamines E, la graine de tournesol est un aliment aux multiples bienfaits, qui trouve facilement sa place dans le cadre d’une alimentation équilibrée ou d’une alimentation végétarienne ou végane. Les graines de tournesol ont une composition nutritionnelle intéressante, très riche en vitamines E et minéraux, mais aussi en antioxydants et en protéines (environ 21 à 25%).

PURÉE 100% GRAINES DE SÉSAME
Purée 100% graines de sésame complet, légèrement toastées puis broyées sur meules de pierre. Les graines de sésame sont très appréciées au Moyen-Orient où on les réduit en purée pour préparer le traditionnel tahini (ou tahin), la célèbre purée de sésame. Elle est très riche en protéines, en calcium et en phosphore, et fait le bonheur des adeptes de cuisine végétarienne. La graine de sésame est une excellente source de minéraux et oligo-éléments reminéralisants.

Plus d’informations sur www.lin-lov.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international