Actualité agro-alimentaire

La Boite du Fromager présente ses calendriers de l’avent

Les calendriers de l’avent, ce n’est pas que pour les enfants !

Depuis 2017, La Boite du Fromager revisite cette tradition en la plaçant sous le signe de la gastronomie, avec un calendrier de l’avent dédié au fromage, et un calendrier de l’avent du vin français.

Cette année encore, le spécialiste des box fromagères a concocté de délicieux calendriers surprise, qui permettront aux gastronomes et aux amateurs de bonnes bouteilles d’attendre patiemment Noël.

Au programme : 24 fromages sélectionnés par le Meilleur Ouvrier de France François Bourgon, et 12 vins qui mettent à l’honneur le savoir-faire viticole français.

Le calendrier de l’avent 100 % fromage
Chaque jour, ce calendrier de l’avent permet de découvrir un nouveau fromage. Il contient 24 morceaux de fromage de 50 grammes environ, tous découpés manuellement, soit un total de plus d’1,2 kg de fromage.

Les fromages, différents de ceux du calendrier de l’avent 2020 de La Boite du Fromager, ont été sélectionnés en partenariat avec François Bourgon, Meilleur Ouvrier de France fromager-affineur 2011.

Ce sont des produits fermiers, artisanaux et au lait cru, de vache, chèvre et brebis, avec des fromages classiques et des fromages plus confidentiels.

Le calendrier est accompagné d’un livret qui propose une fiche descriptive du fromage du jour, et permet d’en savoir plus sur ses origines et sur la meilleure façon de le déguster. Un couteau à fromage est offert pour les 500 premières commandes.

La fraîcheur est garantie grâce à une livraison par le service frais de Chronopost, avec une température maximale de 6°.

Le calendrier est expédié en deux fois : la première expédition a lieu entre le 25 et le 29 novembre, et la seconde entre le 8 et le 10 décembre.

Le calendrier de l’avent du vin français

Ce calendrier de l’avent propose une nouvelle bouteille de 75 cl tous les deux jours, pour rester dans la modération, soit 12 bouteilles en tout.

Les vins ont été testés et sélectionnés par le comité de dégustation de La Boite du Fromager, et approuvés par ses clients.

Chaque bouteille est accompagnée d’une fiche d’informations sur le vigneron, le vin, les accords mets-vins et les conseils de dégustation.

La Boite du Fromager : la box fromage incontournable

Créée par Rébecca Mativet-George en 2014, La Boite du Fromager est un concept de box mensuelles sur abonnement, composées de fromages fermiers ou artisanaux.

Chaque mois, les abonné·es reçoivent une sélection de 4 fromages de régions et de laits différents, pour composer de jolis plateaux de fromages à l’occasion d’un repas en famille, entre amis ou en amoureux.

Plus d’informations sur www.laboitedufromager.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international