International

FUL® : une boisson avec les bienfaits de la spiruline sans son goût clivant

Ful Food est une startup de technologie alimentaire basée aux Pays-Bas, fondée par trois amis déterminées à libérer l’incroyable pouvoir des microalgues, pour fabriquer des produits qui redonnent vie non seulement aux gens, mais au monde dans lequel nous vivons !

Au fil des ans, les bienfaits nutritionnels de la spiruline – et des (micro)algues en général – en ont fait un ingrédient de base dans l’allée des vitamines et des compléments alimentaires. Cependant, le challenge de ces fondatrices était de rendre cette riche source de nutriments naturels à base de plantes plus accessible aux consommateurs. Dans cet objectif, elles se sont concentrées sur l’amélioration du goût de la spiruline et l’incorporation de la spiruline dans des produits pratiques à emporter.

« Nous avons également été inspirées par le potentiel de la spiruline à être produite d’une manière qui profite positivement à la planète, nous avons donc développé notre propre processus de production durable qui recycle efficacement le CO2 pour faire pousser notre spiruline. Depuis lors, nous avons développé une passion (à la limite de l’obsession) pour libérer le potentiel climatique et de santé humaine de la spiruline ».

La boisson FUL® développée par l’entreprise provient de la spiruline, une algue bleu-vert depuis longtemps considérée comme une puissante source de nutrition.  FUL® a été lancé par une équipe d’éminents scientifiques de l’alimentation et de partisans passionnés du climat qui ont mis au point un processus hautement durable pour extraire les riches nutriments de la spiruline… sans son goût *fort* parfois clivant !

Plus d’informations sur www.fulcompany.com.

Crédit photo : www.fulcompany.com.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international