Actualité agro-alimentaire

Une gamme de cookies pour réduire le gaspillage alimentaire

Fancypants Baking Co. propose trois types de cookies fabriqués avec des ingrédients alimentaires recyclés afin réduire le gaspillage alimentaire et donner une tournure plus durable aux saveurs de cookies classiques. La nouvelle gamme de cookies créée pour réduire le gaspillage alimentaire comprend des cookies aux pépites de chocolat okara, des biscuits double chocolat à base de cerises de café et des biscuits à l’avoine à la vanille à base de pulpe de lait d’avoine. Selon l’Upcycled Food Association, tous ces ingrédients auraient été gaspillés s’ils n’avaient pas reçu une nouvelle vie grâce à cette reconvertion.

Alors que la farine d’okara est un sous-produit de la production de lait de soja, la cerise de café provient du processus de récolte des grains de café. Il y a aussi la pulpe de lait d’avoine, qui provient du processus de fabrication du lait d’avoine, et en travaillant avec ces ingrédients, Fancypants Baking Co. fait ce que de nombreuses boulangeries commerciales ne connaissent pas encore.

Plus d’informations sur www.fancypantsbakery.com

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