Actualité agro-alimentaire

Du thé qui s’accorde parfaitement à vos repas

Clipper Tea veut inciter les amateurs de thé à sortir des sentiers battus avec des suggestions de sa propre sommelière Angela Pryce.

Une enquête auprès de 2 000 buveurs de thé commandée par Clipper a examiné les habitudes de thé à travers le Royaume-Uni et a révélé que un consommateur sur cinq aimerait avoir une infusion qui s’accorde avec des plats typiquement britanniques comme des saucisses et de la purée de pomme de terre.

Pryce suggère d’associer le thé vert avec des infusions de citron pour faire ressortir les saveurs du saumon fumé, et d’autres idées incluent l’association du thé noir avec du poisson-frites et du thé du petit-déjeuner anglais avec du rôti de bœuf. Le thé vert fonctionne également bien avec les aliments épicés, tandis que Earn grey aide à compléter les repas avec un gâteau au citron.

Plus d’informations sur https://www.clipper-teas.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international