Actualité agro-alimentaire

Des substituts aux œufs 100% végétaux

YUMGO, start-up parisienne créée en 2019, propose des substituts aux œufs 100% végétaux, sans allergènes et durables.

Après avoir séduit les professionnels avec le YUMGO Blanc, substitut végétal du blanc d’œuf, et le YUMGO Jaune, substitut végétal du jaune d’œuf, YUMGO complète sa gamme avec le YUMGO Entier, substitut végétal de l’œuf entier, disponible dès le 18 février 2022 !

En tenant compte de tous les retours, suite à de nombreuses itérations de notre département Recherche et Développement, en collaboration avec des chefs professionnels, l’équipe est fière de pouvoir proposer le YUMGO Entier, disponible en formats 25 cl (équivalent à 5 œufs entier) et 1L (équivalent à 20 œufs entier).

Avec une liste d’ingrédients courte, à base de protéines végétales (pomme de terre, pois) et farine végétale (riz), d’origine européenne, sans allergènes, YUMGO Entier apporte des fonctionnalités étendues et une durée de conservation de 40 jours. Le produit peut également être congelé.

Grâce à ses incroyables propriétés foisonnantes, YUMGO Entier double de volume une fois battu pour vous permettre de réaliser des gâteaux encore plus aérés.

Génoise, quiche, crêpes, cake, viennoiseries … Il n’y a pas de limites à la végétalisation avec YUMGO Entier !

Qui se cache derrière les produits YUMGO ?

Pour le bien de la planète, des animaux et pour notre santé, l’alimentation de demain sera plus végétale. L’idée de YUMGO est née d’un constat simple: il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable.
On peut remplacer le beurre, le lait, la crème mais on ne peut pas remplacer les oeufs.

Ce constat a mené à la création de YUMGO par Rodolphe LANDEMAINE, boulanger-pâtissier, fondateur du réseau de boulangeries-pâtisseries Maison Landemaine et de la première boulangerie-pâtisserie 100% végétale Land&Monkeys, et Anne VINCENT, experte en management international, conseil et marketing.

Depuis 2019, YUMGO réinvente l’œuf en proposant des substituts végétaux au blanc d’œuf, jaune d’œuf et à l’œuf entier, qui s’utilisent en même quantité et possèdent les mêmes fonctionnalités.

YUMGO Blanc permet de végétaliser toutes les recettes à base de blanc d’œuf: meringues, macarons, mousses, financiers, etc.
Dans le même esprit, YUMGO jaune est parfait pour la végétalisation de vos mayonnaises, crèmes brûlées, crèmes pâtissières, etc.

Désormais, YUMGO Entier vous offre la possibilité de remplacer l’œuf dans vos quiches, cakes, génoises, viennoiseries, etc.

Plus d’informations sur www.yumgo.fr

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