Actualité agro-alimentaire

Les premiers cookies gourmands Nutri-score A à base de légumineuses

La startup Toulousaine MiOUM, a mis au point les 1ers cookies “Nutri-Score A”. Une innovation qui fait (enfin) rimer “miam” avec “mieux”. Leur ambition ? Mettre la gourmandise au service d’une meilleure alimentation, grâce aux légumineuses.

MiOUM c’est l’histoire de 3 amis récemment diplômés de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan, passionnés par l’alimentation et déterminés à entreprendre. Leur attachement au “goûter”, les pousse à revoir notre rapport à la gourmandise, spécialement dans les rayons conventionnels. Le résultat : des cookies gourmands qui affichent un Nutri-Score A. Une première !

La start-up propose 4 versions différentes de cookies, (Pécan-Caramel, Framboise- Chocolat, Myrtille-Amande et Cranberries-Macadamia) toutes Nutri-Score A et 100% végétales. Les produits de la marque sont fabriqués à Toulouse, avec des légumineuses 100% françaises. Ils seront disponibles dans les supermarchés de la métropole ou directement sur www.mioum.fr dès le mois de mai 2022.

“Aujourd’hui, on connait l’impact de notre alimentation sur notre santé. Mais on ne veut pas renoncer à la gourmandise pour autant. MiOUM, c’est donc l’alliance du plaisir, au service de la santé. C’est retrouver les marqueurs de l’enfance autour du goûter, pour les petits comme pour les grands” explique Robin Castello, co- fondateur de la marque.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international