Actualité agro-alimentaire

Blédina « Morceaux à Dévorer », une gamme inédite pour inviter bébé à la table des grands

Aider bébé à grandir et bien le nourrir, c’est toute une aventure ! Les parents se posent souvent beaucoup de questions en matière de diversification alimentaire. S’ils s’extasient à la première cuillérée de purée de leur tout-petit, il reste encore du chemin jusqu’à la table des grands…

Toujours aux côtés des familles, blédina a donc mis toute son expertise dans l’élaboration d’une offre inédite pour franchir ce cap : la gamme Morceaux à Dévorer. De délicieux plats avec des ingrédients faciles à reconnaître pour accompagner les grands bébés de 15 mois à 3 ans dans la découverte des saveurs et des textures.

7 recettes prêtes à être dévorées !

Pour le midi ou le soir, la gamme se décline dans 7 recettes complètes4, pauvres en sel et toujours avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés, sans résidus de pesticides5, sans colorants et sans arôme artificiels ajoutés (conformément à la réglementation sur l’alimentation infantile).

Passer à la table des grands : un jeu d’enfant avec blédina !

Petit à petit, bébé grandit et fait de nouvelles expériences, tandis que ses parents se demandent comment lui transmettre de bonnes habitudes, en particulier sur le plan alimentaire. Comment varier et équilibrer ses repas ? Lui assurer le juste apport nutritionnel ? Introduire de nouvelles saveurs et textures ? Lui apprendre à reconnaître chaque ingrédient ? Bref, comment l’aider à grandir et à se nourrir, en y prenant du plaisir !

Spécialiste de la nutrition infantile et certifiée BCorpTM, blédina a toujours mis son savoir-faire au service des familles. En créant la gamme novatrice Morceaux à Dévorer, elle renforce son expertise des grands bébés avec des plats spécifiquement adaptés1 à leurs besoins.

« Chez blédina, nous avons imaginé la gamme Morceaux à Dévorer comme la transition idéale entre la purée et la table des grands : une étape importante de la diversification alimentaire avec des appréhensions et des attentes fortes des parents. Nous les accompagnons désormais avec une solution inédite, toute prête, sans purée et spécifiquement adaptée1 aux besoins de leur enfant, dès 15 mois et jusqu’à 3 ans ! Dans nos petits plats Morceaux à Dévorer, nous nous sommes attachés à conserver le goût, la couleur, la texture de chaque ingrédient avec des morceaux fondants. Une révolution dans l’assiette des grands bébés et dans le quotidien de leurs parents ! » explique Clotilde Étienne, Responsable Marketing blédina cœur de repas.

Simplement des morceaux, pour redécouvrir son assiette

Passer de la purée moulinée à la grande tablée familiale est une étape importante. Et blédina entend bien accompagner les parents et leurs jeunes enfants de 15 mois à 3 ans à travers sa gamme innovante Morceaux à Dévorer.

Comme l’indique sa signature, ce sont « simplement des morceaux », mais des morceaux fondants, avec juste ce qu’il faut de gourmandise pour préserver la texture, le goût, la couleur de chaque ingrédient. Les bébés pourront facilement reconnaître et attraper les fleurettes de brocolis, les bâtonnets de carottes, les petits haricots ou encore les petits pois entiers dans leur assiette. En résumé, la gamme Morceaux à Dévorer s’articule autour de délicieux petits plats variés et complets3, prêts à dévorer, même avec les doigts !

« Je suis chef cuisinier, mais aussi jeune papa : autant dire que j’accorde beaucoup d’importance au ‘bien manger’, aux explorations culinaires, à l’apprentissage du goût et des textures. Mon fils commence à grandir et je sais qu’avec cette innovation de blédina, Morceaux à Dévorer, il va pouvoir découvrir de nouvelles textures et apprendre à reconnaître les légumes pour manger petit à petit comme un grand. Il va se régaler et je suis très content de l’accompagner dans ses découvertes ! » précise Mohamed Cheikh, Chef cuisinier vainqueur de la 12e édition de Top Chef et ambassadeur blédina.

Manger comme un grand, mais chacun à son rythme !

Pour aider les grands bébés à appréhender de nouvelles textures, blédina continue de faire grandir son expertise et a développé sa nouvelle gamme avec l’appui de spécialistes de l’oralité pour définir les cuissons, les découpes de chaque ingrédient. Pour la première fois, une gamme spécialement conçue pour les jeunes enfants jusqu’à 3 ans !

Avec un mot d’ordre : s’adapter à ses capacités. Si bébé se tient assis et droit, a déjà quelques dents et un peu d’expérience (tout est indiqué sur les emballages), les parents peuvent proposer ces recettes inédites à leur petit grand tout en restant bien attentif à son comportement.

Avec les plats Morceaux à Dévorer, blédina donne la possibilité aux parents de redécouper ou écraser les morceaux en fonction des capacités ou de la fatigue de bébé. Ainsi, il apprendra à son rythme à manger des morceaux plus consistants, comme les grands ! Le site bledina.com regorge d’ailleurs de conseils et d’astuces pour accompagner les parents.

Plus d’informations sur www.bledina.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international