Le brief stratégie agro de Sylvain Zaffaroni

Ferrero : la croissance externe comme levier de conquête agroalimentaire

La croissance externe est devenue un levier majeur de la stratégie de Ferrero.

Le groupe familial italien, connu pour Nutella et Kinder, multiplie les acquisitions pour accélérer son expansion, diversifier son portefeuille et renforcer sa présence sur de nouveaux marchés.

Sous l’impulsion de Giovanni Ferrero depuis 2015, la société mène une campagne de rachats offensive, ciblant des marques souvent délaissées par les grands groupes, avec l’ambition de les relancer via investissements et innovation.

Cette approche avant tout industrielle (et non purement financière) a considérablement fait grandir Ferrero, qui a atteint 17 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2023 (+21 % sur un an) et se hisse parmi les géants mondiaux du secteur (n°3 du chocolat, n°2 du biscuit sucré).

Lire l’article complet sur sylvainzaffaroni.substack.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international