cote sushi 3 scaled - Une escale mexicaine chez Côté Sushi

Côté Sushi s’associe à Oxte et son chef Enrique Casarrubias pour la création d’une box inédite et de son accompagnement pour un voyage à la croisée des saveurs mexicaines et nikkei.

Côté Sushi & OXTE, une fusion culinaire unique

Cette nouvelle box en édition limitée traduit la rencontre entre l’alliance des cuisines française et mexicaine d’Enrique Casarrubias, chef du restaurant étoilé Oxte, et l’univers nikkei de Côté Sushi. Le résultat ? Un voyage d’exception from Japan to Peru through Mexico.

Pour l’occasion, Enrique Casarrubias, a puisé son inspiration dans ses origines mexicaines afin d’imaginer quatre nouvelles recettes associant les saveurs incontournables du Mexique (pico de gallo, chipotle, maïs grillé, guacamole…) au répertoire nippo-péruvien de Côté Sushi pour une escapade culinaire exotique et savoureuse.

SAMBA MANGO CHIPOTLE
Surmonté d’une fine lamelle de mangue fraîche et assaisonné d’une pointe de mayonnaise au chipotle, ce samba associe le fondant de la mangue saupoudrée de chipotle et le crispy d’une tempura de crevette. Parsemé de graines de chia et décoré d’une pousse de ghoa cress, ce roll nous transporte sur les terres mexicaines.

SAMBA SAUMON TATEMADO
Un cœur saumon-avocat relevé par du piment jalapeño et surmonté d’une tranche de saumon grillée au chalumeau, d’une pointe de guacamole et de maïs grillé. Décoré d’une feuille de coriandre, il est accompagné d’une tranche de citron vert pour assaisonner ce roll à sa guise.

SUSHI PICO DE GALLO
Parsemé de quinoa frit, ce sushi thon est recouvert de pico de gallo une brunoise fruitée et végétale, grand classique de la cuisine mexicaine. Une création colorée pour un moment de dégustation exotique et rafraîchisant.

CEVICHE VÉGÉTAL
L’heureux mariage entre la fraîcheur du concombre et l’acidité de la pomme granny smith finement coupés en julienne. Une vinaigrette à base de jus de citron vert, vinaigre de cidre et poudre de chipotle assaisonne ce ceviche agrémenté de fines lamelles de piment jalapeño et d’amandes effilées torréfiées.

Plus d’informations sur www.cotesushi.com

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