Actualité agro-alimentaire

TyK Affinage : l’alternative végétale des fromages affinés

TyK Affinage, située à Vannes en Bretagne, est une marque française d’affinés 100% végétal bio. Son but premier? Être une alternative  végétale et respectueuse de l’environnement aux fromages affinés. 

Il y a bien des raisons pour lesquelles Manon, David et Ysaure se sont lancés dans la fabrication de fromages végétaux. Tout d’abord, il y a l’envie d’adopter une alimentation durable, à base de 100% de produits verts.  Ensuite, il y a l’intime conviction que nous pouvons changer nos habitudes alimentaires et que cela passe par une alimentation plus responsable. Puis, parce qu’après tout, un fromage végétal c’est aussi bon qu’un fromage traditionnel et en plus, ils se mangent tous deux de la même manière ! 

Dans cette démarche soucieuse de l’environnement, la marque choisit ses ingrédients de façon à minimiser ses déchets et son impact carbone. Les emballages sont fabriqués à partir de matières renouvelables et sont également compostables. 

En ce qui concerne le gâchis alimentaire, pas de panique ! La marque a tout prévu, la nourriture restante est offerte à l’association locale “Les Cuisiniers Solidaires”.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à déguster les deux affinés à base de noix de cajou proposés sur leur site. 

Plus d’informations sur www.tyk-affinage-vegetal.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international