Actualité agro-alimentaire

Too Good To Go s’associe à Norabio pour sauver 235 paniers à sauver chaque semaine

Depuis mars 2022, la coopérative Norabio lutte contre le gaspillage alimentaire avec Too Good To Go pour revaloriser ses surplus de légumes bio dans les Hauts de France. Disponibles à 4,99 € euros sur l’application, 235 paniers sont sauvés chaque semaine en moyenne, 1 000 paniers ont ainsi déjà échappé à la benne tout en permettant une juste rémunération des producteurs.

Depuis près de 6 ans, l’application Too Good To Go lutte contre le gaspillage alimentaire en travaillant avec tous les acteurs de la chaîne alimentaire. Elle travaille depuis peu avec Norabio, une coopérative qui compte 140 producteurs bio dans les Hauts de France.

Norabio propose des “Biocabas”, composés de légumes locaux, conditionnés et distribués en points de collecte par Lille Sud Insertion, une entreprise d’insertion qui emploie des personnes éloignées de l’emploi.

Pour faire face au surplus et éviter le gaspillage de bons produits locaux, Norabio s’est donc rapprochée de Too Good To Go pour proposer des paniers anti gaspi sur l’application. Disponibles à 4,99 € euros sur l’application, ces paniers connaissent un vrai succès : 235 paniers Norabio sont sauvés chaque semaine en moyenne. Au total, 1 000 paniers de 5 kg de délicieux légumes locaux ont ainsi échappé à la poubelle et permis de rémunérer les producteurs au juste prix.

Grâce à cette collaboration, les habitants des alentours peuvent ainsi profiter de bons produits bio à prix réduit, tout en faisant un geste pour la planète avec une dimension sociale.

Sarah Chouraqui, directrice générale de Too Good To Go “En tant qu’entreprise à mission, nous sommes ravis de pouvoir aider Norabio et montrer que la lutte anti gaspi peut profiter à tous : du producteur au consommateur, tout en ayant un impact social !”

Manon Bargès, chargée de communication chez Norabio : “Dans un contexte difficile de baisse de la consommation de produits bio, ce partenariat avec Too Good To Go nous permet de valoriser une partie de nos surplus de production et légumes de second choix à un prix juste pour nos adhérents.”

Les paniers sont à réserver sur l’application et peuvent être collectés dans les points relais sur Lille, Croix, Roubaix, Tourcoing, Villeneuve d’Ascq et Lens.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international