Actualité agro-alimentaire

Quand l’intelligence artificielle s’invite dans vos réfrigérateurs

L’une des dernières expériences du laboratoire de conception SPACE10 d’IKEA est le chef algorithmique. Il sert de livre de cuisine personnalisé alimenté par l’intelligence artificielle.

Cette expérience a été créée par le laboratoire avec le studio de création d’IA Osk.

Elle utilise une approche basée sur la technologie pour aider les gens à tirer le meilleur parti de ce qui est déjà dans notre réfrigérateur. De ce fait, l’IA permet de réduire le gaspillage alimentaire.

Le concept tire parti de la puissance de l’IA, de la détection d’objets et du traitement du langage naturel afin d’identifier des ingrédients uniques et de les transformer en recettes originales.

Certaines des recettes mises au point par la technologie incluent des crêpes à l’avocat avec une sauce au chocolat et aux noix de cajou, ou un gratin d’igname rôti et de poire.

Cette expérience est la réponse à la question : « Et si l’intelligence artificielle pouvait vous écrire un livre de cuisine personnalisé ? »

Plus d’informations sur www.ikea.com 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international