Histoires de marques

L’histoire de la marque Ducros

En 1963, les frères Gilbert et Marc Ducros ont donné naissance à une aventure culinaire à Buis-Les-Baronnies.

Ils ont fondé une société de négoce en vrac, spécialisée dans les produits aromatiques provençaux, les poivres et les épices, destinés aux industries alimentaires et pharmaceutiques.

Deux ans plus tard, Ducros a révolutionné le concept de vente d’épices en lançant ses flacons « ducs » et a innové en introduisant le meuble épices. Cette approche novatrice a répondu aux attentes des consommateurs et a permis une gestion de réapprovisionnement plus efficace.

En 1975, Ducros a conquis l’Europe en exportant son savoir-faire et en ouvrant sa première filiale en Belgique. Cette même année, la marque a marqué les esprits avec sa campagne publicitaire télévisée « Ducros se décarcasse ».

Le marché de la Restauration Hors Foyer (RHF) a vu l’arrivée de Ducros en 1980, avec la création du département Ducros Industrie à Carpentras.

En 1992, Ducros a rejoint le pôle agroalimentaire Montedison du Groupe Eridania-Béghin-Say.

L’année 2000 a marqué une étape majeure avec l’intégration au sein du Groupe McCormick, un tournant dans l’histoire de la marque.

En 2004, un nouveau chapitre s’est ouvert pour Ducros avec un nouveau siège à Avignon et un changement de nom, l’entreprise devenant McCormick France.

En 2021, Ducros reste une marque de premier plan présente dans les grandes surfaces belges. Par le biais d’innovations constantes, son assortiment d’herbes et d’épices n’a cessé de s’agrandir et de s’adapter aux besoins et aux attentes actuels.

Aujourd’hui, Ducros continue d’exceller dans le domaine culinaire. En France, la marque relève tous les défis du goût et s’engage à fournir des saveurs authentiques et de qualité. Avec plus de 50 ans d’expérience, Ducros demeure le partenaire de confiance de chaque cuisinier.

La marque continue de proposer les meilleurs ingrédients pour sublimer chaque plat.

Ducros a bâti une riche histoire dans le domaine du riz, des herbes aromatiques et des épices. Malgré les évolutions, une constante demeure : la qualité.

Depuis 1833, Ducros est synonyme d’excellence et de saveurs authentiques, chaque jour, dans chaque cuisine.

Plus d’informations sur www.ducros.com

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