Actualité agro-alimentaire

Le sarrasin comme acteur de la transition écologique en alimentaire

Le sarrasin est un des plus beaux cadeaux que nous ait fait la nature. Plante magique, le sarrasin fleurit tout le temps de sa pousse, pendant 100 jours.

Ne nécessitant ni engrais, ni pesticide, ni arrosage, il régénère la terre en nourrissant à la fois les hommes et les abeilles.

À l’heure où plus personne ne doute des liens entre santé, alimentation et environnement, le moment est venu pour le plus grand nombre de découvrir ses bienfaits.

Une révolution gourmande est en marche.

Buffon & Co : acteur de la transition écologique en alimentaire

Tous leurs produits sont issus de leur filière Sarrasin France et c’est une chance pour leurs terroirs !
Ils mettent toute leur imagination afin de vous servir produits innovants et recettes créatives : kasha, steak végétal, pâtes, crackers, sablés, feuilletés, crêpes.

À partir de la graine, les recettes se déclinent à l’infini. Pour votre plus grand plaisir. Et celui de la nature.

Ils activent tous les leviers RSE pour développer une offre tout à la fois respectueuse de la terre, du bien-être animal et des hommes, tout en restant nourrissante et gourmande.

Ils croient à la force des territoires et de l’économie locale et circulaire. Ils créent leurs filières agricoles pour maîtriser les approvisionnements et contrôler la qualité à toutes les étapes de la chaîne. Ils portent la Bio, la naturalité de leurs produits et les nombreux bienfaits du sarrasin pour en faire une alternative incontournable de l’équilibre alimentaire.

Plus d’informations sur www.buffonandco.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international