Le brief stratégie agro de Sylvain Zaffaroni

Innovation agroalimentaire : définir ses axes stratégiques avant l’idéation

Parce que sans cap clair, les idées se dispersent.

La course à l’innovation est plus que jamais vitale dans l’industrie agroalimentaire française. Face à des consommateurs de plus en plus exigeants, l’innovation est devenue un impératif incontournable pour rester compétitif.

Mais avant de se lancer tête baissée dans des sessions de brainstorming, une étape cruciale est souvent négligée : la définition des axes stratégiques de croissance en amont de l’idéation.

Avec plus de 17 000 entreprises agroalimentaires en France, le secteur innove beaucoup, mais pas toujours efficacement. Chaque année, environ 3 000 nouveaux produits sont lancés etpourtant, 80 % échouent commercialement.

Lire l’article complet sur sylvainzaffaroni.substack.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international