Actualité agro-alimentaire

In Extremis lance une nouvelle infusion à partir d’ingrédients revalorisés

L’estivale est une infusion inédite, imaginée dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une infusion composée à 65% d’ingrédients revalorisés.

L’Estivale est un équilibre entre le goût de menthe, la douceur des fruits, le piquant du gingembre et l’acidité de la citronnelle. Elle se prépare à froid (4 cuillères à café dans 1 litre d’eau, pendant 4h à 4°C) et se consomme bien frais !

Le marc de pommes est constitué des composants solides de la pomme qu’il reste après son pressage pour la fabrication de jus ou de cidre. Ce sont les marcs de pommes d’une cidrerie BIO bretonne que nous valorisons dans notre infusion.

L’ananas séché est issu d’une fin de série d’un partenaire qui cesse l’approvisionnement de cette matière. In Extremis valorise sa recette saisonnière de l’ananas, issu du Commerce Equitable (contrôlé selon le référentiel Fair for Life), et importé par Biofruisec qui cesse aujourd’hui la commercialisation de ce produit et son approvisionnement.

Plus d’informations sur www.inextremis-antigaspi.fr

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