Actualité agro-alimentaire

En 2022, Italians Do It Better continue de mettre au centre de ses recettes des ingrédients italiens AOP et riches en goût

Après le succès grandissant de ses sauces à la tomate fraîche italienne de saison de plein champ et de ses pesti aux recettes authentiques, Italians Do It Better s’attaque à un nouveau segment de marché en 2022 avec 3 nouvelles recettes de sauces aux fromages italiens AOP sans conservateurs.

Ces recettes gourmandes dignes des trattorie ont nécessité plusieurs années de recherche afin d’avoir la liste d’ingrédients parfaite, une véri- table obsession pour la marque, depuis sa création en 2016.

La marque propose également de nouvelles recettes sur les sauces tomates et pesti, toujours avec des listes d’ingrédients courtes pour des goûts francs et lisibles.

Côté pesto, elle propose une recette unique de pesto Rucola avec 44% de roquette et 29% de ricotta italiennes pour un goût marqué et une texture crémeuse rappelant l’association très appréciée d’un incontournable de la gastronomie italienne : ricotta/épinards.

Du côté des salsa, deux nouvelles références arrivent sur le marché. A la frontière entre la salsa pronta et une sauce cuisinée, l’Aglio est faite avec des morceaux d’ail entier italien. Quant à la salsa al Parmigiano Reggiano, les tomates fraîches italiennes de saison viennent se mêler à la gourmandise du Parmigiano AOP (9% pour retrouver le vrai goût de ce fromage italien AOP)…

De la nouveauté au rayon pasta pour la marque Italians do it better !

Des produits ancrés dans le terroir italien certifiés IGP et une nouvelle charte graphique pour la gamme féculent d’Italians do it better®

Pasta : la qualité artisanale en grande distribution !

La nouvelle gamme de pasta Italians do it better® propose cette année 4 références avec un packaging recyclable en papier FSC, garantissant que le papier est fabriqué à partir de forêts gérées de manière responsable.

Une qualité de pasta incomparable grâce au tréfilage au bronze, au travail lent de la pâte (24 heures) et au séchage à basse température (40 degrés).

Les pâtes italians do it better® bénéficient également de l’origine certifiée IGP de la ville de Gragnagno, emplacement historique des pastificio pour son climat idéal.

Enfin, le choix du blé ancien italien semé et cultivé dans les Pouilles permet à la marque de se démarquer parmi l’offre existante en grande distribution. Les blés anciens sont des variétés qui étaient utilisées bien avant que ne leur soient préférées des blés permettant d’obtenir de meilleurs rendements et sont réputés pour être plus digestes.

Italians do it better complète sa gamme de l’aperitivo avec des nouveautés incontournables

Authenticité et tradition : deux maîtres mots pour les nouveaux tarallini d’Italians do it better

Après le succès de ses grissini Piémontais, la marque lance aujourd’hui deux incontournables du quotidien des italiens : les tarallini. Originaires des Pouilles, ils sont principalement consommés par les bambini comme snack sain et délicieusement craquant à la pause du matin ou au goûter (= la merenda) tandis que les adultes les dégustent volontiers pour l’aperitivo.

Sans huile de palme, au blé italien et cuits au four dans le respect de la tradition, Italians do it better élargit sa gamme de biscuits salés pour l’apéritif.

Plus d’informations sur www.italiansdoitbetter.info

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