Actualité agro-alimentaire

Des thés et infusions bio, premium et engagés

Soucieux de l’impact de leur consommation sur l’environnement, de plus en plus de Français se tournent aujourd’hui vers des produits éthiques et écoresponsables. Ils sont sensibles à plusieurs aspects : l’origine biologique des ingrédients, garante de qualité, la conception écologique des emballages, et la rémunération juste des producteurs.

La marque Joe’s Tea s’inscrit entièrement dans cette démarche : elle allie la tradition prestigieuse du « tea time » à l’anglaise au savoir-faire de producteurs indépendants du Sri Lanka pour proposer des thés et des infusions biologiques d’une qualité exceptionnelle.

La gamme Joe’s Tea, qui fait le bonheur des Britanniques depuis 2012, arrive aujourd’hui en France, avec deux thés et deux infusions commercialisés chez Monoprix et Franprix.

Des thés et infusions haut de gamme à des tarifs accessibles

Joe’s Tea est une marque haut de gamme de thés et d’infusions biologiques créée par Joe, un « Tea Master » londonien. Les ingrédients qu’elle utilise sont récoltés à la main dans des plantations sri-lankaises écoresponsables.

La marque a choisi de conditionner ses mélanges dans des sachets pyramides transparents, qui combinent goût et esthétique. Ils permettent d’admirer la beauté et la richesse des ingrédients, et notamment des feuilles de thé entières, et d’infuser pleinement les mélanges tout en préservant leurs arômes.

Les thés et infusions de Joe’s Tea ont été récompensés de nombreuses fois pour leur qualité et leur originalité. Ils ont ainsi reçu 30 Great Taste Awards, un label de référence en matière de gastronomie et de boissons en Grande-Bretagne.

Un modèle économique basé sur le développement durable

Joe’s Tea est basé sur un modèle unique de partage de la valeur. La société travaille en étroite collaboration avec des coopératives au Sri Lanka. Cela lui permet de s’approvisionner directement auprès de petits producteurs indépendants, sans passer par des intermédiaires.

Ce système a plusieurs avantages. Tout d’abord, il garantit une traçabilité parfaite et une transparence totale sur l’origine et la qualité des ingrédients. Ensuite il assure une répartition équitable des revenus aux producteurs, et favorise le développement de l’agriculture biologique dans une région défavorisée.

« Engagés et convaincus qu’une agriculture biologique et durable est l’avenir de notre planète, nous travaillons avec des petits producteurs indépendants qui chérissent leurs plantations, afin de proposer aux consommateurs le meilleur du thé et de l’infusion. » explique Joe, fondateur de Joe’s Tea

Plus d’informations sur www.joesteacompany.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international