Actualité agro-alimentaire

Des recettes estivales en un clin d’oeil

Une pincée de légumes de saison, quelques notes fromagères et le tout parsemé de facilité ! Jean Martin vous propose ses innovations gourmandes qui faciliteront vos moments en cuisine.

Nouvelle saison, nouvelle innovation savoureuse, saine et rapide !

Retrouvez toute la fraicheur de la courgette et de la mozzarella :

La nouvelle recette de courgettes à la mozzarella allie la fraîcheur des courgettes à la gourmandise de la spécialité italienne : la mozzarella.

Cette recette très cuisinée se compose de délicates courgettes et tomates mijotées, d’une pointe de crème fraîche et d’une onctueuse mozzarella, le tout parfumé
au basilic de Provence.

Exit les longues étapes de mise en œuvre grâce à cette préparation savoureuse ! Place à une multitude de recettes, simples et gourmandes, réalisées en un « clin d’œil »…

Un incontournable, la traditionnelle ratatouille à la Provençale !

On ne vous la présente plus, la ratatouille à la provençale est un véritable best-seller chez Jean Martin. Cette recette délicate se compose de beaux légumes doucement confits et parfumés au thym de Provence IGP.
Laissez-vous tenter par cette préparation fondante qui agrémentera vos plats et régalera toute la famille.

Une belle illustration du savoir-faire Jean Martin pour cuisiner l’aubergine !

En deux ou trois mouvements, cette préparation unique vous donnera de multiples idées recettes pour passer moins de temps derrière les fourneaux.
Des aubergines fraîches cuisinées aux tomates, oignons, relevées de parmesan AOP et parfumées de basilic de Provence… Cette préparation savoureuse séduira petits et grands.

100 ans d’engagement en Provence

Spécialiste des plats cuisinés provençaux, Jean Martin reste fidèle à son village et à sa région, elle est restée familiale depuis sa création en 1920.

Équipée d’une conserverie, d’une confiserie et d’une oliveraie, l’entreprise Jean Martin est devenue une référence dans l’art de préparer des recettes provençales et méditerranéennes composées de légumes de saison et d’olives de pays, 100% naturelles : sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes. Jean Martin est une marque engagée dans une démarche responsable depuis près d’un siècle. Labellisée « PME+ » depuis 2015, l’entreprise adopte des démarches de développement durable en réduisant la consommation d’eau, l’émission de déchets et d’effluents, l’amélioration de la sécurité, etc…

Jean Martin : du champ à l’assiette, itinéraire d’une fabrication française depuis 3 générations

Des produits de saison et le développement de circuits courts : c’est ce que Jean Martin plébiscite le plus possible à travers la recherche de ses matières premières de légumes. L’entreprise
met en place une politique de développement de circuits courts avec la recherche de producteurs locaux et de prestataires de première transformation qui travaillent avec des produits provençaux. Jean Martin s’approvisionne à 70% en région sur les principaux légumes de ses recettes. Grâce au partenariat très étroit entre les agriculteurs et Jean Martin, du champ au produit fini, c’est un parcours totalement maitrisé avec une traçabilité assurée tout au long de la chaine de production. Les partenaires choisis sont sensibles à la qualité des produits, ils garantissent des matières premières avec de vraies typicités (variétés, IGP, …).

Plus d’informations sur www.jeanmartin.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international