Actualité agro-alimentaire

Des plantes sauvages du jardin dans votre assiette

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise de l’économie sociale et solidaire, qui œuvre pour améliorer la résilience alimentaire, régénérer la biodiversité et accompagner la société dans la transition en créant une filière pour les récoltes et les plantes sauvages du jardin.

Comment cela fonctionne ?

Les Jardiniers Adhérents travaillent leur jardin et préparent leurs récoltes en suivant un cahier des charges rigoureux. LE JARDIN E(S)T LA RECETTE les accompagne à chaque étape, contrôle les pratiques et la qualité, et achete leurs bons produits.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE transforme ensuite ces ingrédients artisanalement dans leur atelier de Romainville (93) en condiments et aides culinaires séchés. Les recettes sont originales, gourmandes et ultra pratiques : elles sont parfaites pour transformer vos assiettes du quotidien en un clin d’oeil.

LE JARDIN E(S)T LA RECETTE distribue en circuit-court, sur leur site, à des distributeurs engagés pour la transition alimentaire et à des restaurateurs souhaitant utiliser des épices locales dans leurs recettes.

“Un jardin, même petit, est d’une incroyable richesse ! Fruits, légumes, fleurs, plantes sauvages… nos aïeux avaient l’habitude d’aller chercher au fond du jardin tout ce dont ils avaient besoin pour leur alimentation, leur beauté ou l’entretien de leur maison… C’était à la fois sain, responsable, et pratique : tout ce dont nous avons besoin aujourd’hui !” explique Bénédicte, la co-fondatrice.

Plus d’informations sur www.lejardinestlarecette.fr

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