Actualités de la Communauté Pour nourrir demain

« Des chicons pour nos nichons », Perle du Nord cuisine l’endive pour Octobre Rose

Perle du Nord profite d’Octobre Rose pour rappeler l’attachement du Nord à l’endive… et à la solidarité.

Derrière le clin d’œil « des chicons pour nos nichons », la marque s’associe au collectif Octobre Rose en Nord pour soutenir la recherche sur le cancer du sein triple négatif, aux côtés d’associations locales.

L’initiative s’appuie sur deux leviers : d’abord, une mobilisation de restaurateurs dans les Hauts-de-France, à qui des endives sont offertes. À chaque plat à base de chicon commandé, une partie des ventes est reversée au collectif.

Ensuite, une braderie solidaire aux Halles de la Maillerie à Villeneuve d’Ascq permettra de vendre dix palettes d’endives au profit de la cause.

Au-delà du symbole, la démarche souligne la place des femmes dans la culture de l’endive, un travail précis souvent réalisé par des mains féminines.

Elle met aussi en avant un légume qui séduit particulièrement les femmes de plus de 50 ans, âge clé pour le dépistage, tout en répondant aux attentes nutritionnelles d’une alimentation préventive.

Un légume de saison, une cause commune, et une touche d’humour qui marque les esprits.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international