Actualité agro-alimentaire

Au coeur de la transition énergétique : Savéol Energies Nouvelles

Savéol Energies Nouvelles est un cercle d’acteurs de l’énergie réunis autour de Savéol, coopérative bretonne leader de la production de tomates.

Ce cercle, créé en avril 2018, a pour vocation d’accompagner les maraîchers serristes dans la mise en œuvre de la transition énergétique dans leurs exploitations.

Maraîchers et spécialistes de l’énergie se rencontreront régulièrement autour d’ateliers de travail sur des sujets clés, comme la méthanisation, la biomasse, le photovoltaïque, ou encore l’efficacité énergétique.

L’objectif est d’aider les maraîchers à mettre en oeuvre les solutions énergétiques les plus adaptées à leurs exploitations, dans une logique de rentabilité technico-économique.

« Savéol Energies Nouvelles, c’est la mise en relations d’acteurs clés du secteur de l’énergie, au service des maraîchers Savéol, pour les accompagner dans la transition énergétique. Tous ensemble, nous collaborons pour trouver des voies énergétiques d’avenir dans nos exploitations. La transition énergétique et les énergies renouvelables, chez Savéol, c’est du concret ! » explique Pierre-Yves Jestin, Président de Savéol

Plus d’informations sur www.saveol.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international