Actualité agro-alimentaire

YA : le végétal régale avec de l’amande torréfiée

La santé et le plaisir restant les deux dimensions principales du bien manger pour les Français*, Biogroupe a décidé de métamorphoser son dessert végétal 100% bio Ya Amande nature, élaboré à partir d’amandes entières dans ses ateliers à Erquy, en Bretagne.

Une composition toujours minimaliste avec une notation triple A au Planet Score, mais un dessert encore plus gourmand, au bon goût d’amande torréfiée et à la texture plus veloutée. Une nouvelle recette qui permet d’explorer les bienfaits du végétal bio, gourmand et responsable, pour se faire plaisir en (se) faisant du bien. Tout simplement !

Après un lifting de son look, c’est à l’intérieur de son pot que YA s’est intéressé. Pour satisfaire la première attente des consommateurs qui reste le plaisir, ce sont désormais des amandes torréfiées qui rentrent dans la recette.

Cela confère au YA Amande Nature un parfum légèrement toasté, biscuité, rappelant la noisette. A cela s’ajoute une pointe de sucre de canne et un soupçon d’extrait de vanille pour séduire les gourmands. Par ailleurs, le riz rond de Camargue remplace l’amidon de manioc natif (non transformé) de la version précédente, pour une texture plus lisse et délicate !

Outre son nouveau goût au doux parfum de l’enfance, YA Amande nature est toujours un dessert fermenté sans ultra-transformation. Lors du process artisanal de fabrication, YA ajoute à sa préparation une sélection de ferments dont le bifidus. Il garantit la diversité, la quantité et la qualité des ferments présents.

Le résultat ? Un dessert aux mêmes propriétés digestives qu’un yaourt traditionnel, et contenant des milliards de micro-organismes par portion. L’idéal pour nourrir son microbiote en se régalant sans lactose, sans gluten ni soja. Sa faible teneur en graisses saturées et en sucres, sa composition minimaliste et saine, en fait le compagnon parfait à tous les repas de la journée, et pour toute la famille.

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