Actualité agro-alimentaire

Une révolution éthique dans l’abattage des bovins en France

Emilie Jeannin, éleveuse de charolais en Bourgogne, est révoltée par les conditions d’abattage industriel des bovins en France, (stress et souffrance animale) et ne supporte plus de voir son travail d’éleveuse, respectueux du bien-être de ses animaux, ruiné par des conditions d’abattage indigne.

C’est en Suède qu’elle a découvert la solution : un abattoir mobile qui se déplace de ferme en ferme, où l’abattage est réalisé dans des conditions extraordinaires de dignité et de sérénité.

Après 5 années de bataille politique, administrative et financière, pour que la loi autorise l’expérimentation de ce dispositif en France, Emilie Jeannin a lancé Le Bœuf Ethique, qui construit le premier abattoir mobile de France et qui sillonnera les fermes à partir de juin 2021.

Pourquoi soutenir Le Bœuf Ethique ?

Soutenir le Bœuf Ethique et son projet d’abattoir mobile à la ferme, c’est promouvoir un abattage respectueux, digne et sans stress de l’animal, contribuer à une rémunération plus juste des éleveurs.

C’est aussi retrouver une viande d’une qualité exceptionnelle qui sera disponible sur le site de vente en ligne du Bœuf Ethique, mais également chez des bouchers et des restaurateurs qui partagent ces convictions.

« Le bien-être animal est une préoccupation essentielle pour les éleveurs comme pour les consommateurs. Pour tous, il est important de mettre en adéquation, nos vies, nos métiers et nos convictions personnelles. C’est l’engagement collectif que propose Le Bœuf Ethique : mettre de l’Ethique dans l’étable, sur l’étale et sur la table ! » selon Emilie Jeannin, éleveuse de charolais en Côte d’Or.

Plus d’informations sur www.leboeufethique.com

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