Actualité agro-alimentaire

Une gamme de kéfir bio dédié à la distribution GMS

Kéfirade, la 1ère gamme de kéfir bio sur le marché dédié à la distribution en GMS

Après avoir conquis la France avec son arc-en-ciel de Kéfirs de Fruit L’Atelier du Ferment dans les magasins spécialisés bio, la jeune entreprise Mayennaise se lance à la conquête des grandes et moyennes surfaces avec sa nouvelle marque Kéfirade.

Kéfirade pour disrupter le segment boisson dans les rayons GMS

Lancé fin 2021, la jeune marque Kéfirade est déjà présente dans des points de vente du Grand Ouest de la France.

Composée de recettes spécialement pensées et développées pour correspondre aux attentes des clients GMS, les parfums sont simples et accessibles, le design est épuré pour trancher avec l’offre de boisson conventionnelle.

Citron, Framboise ou bien encore Menthe, toutes les recette sont pauvres en sucre, naturellement pétillantes et PLEINES DE VIE grâce aux milliards de probiotiques apportées par la fermentation. Elles sont également produites à la main exclusivement à partir de matières brutes. En plus de ces trois parfums, l’entreprise Mayennaise prévoit de sortir une quatrième référence cet été.

Le plus innovation : des bouteilles en verre françaises consignables. L’Atelier du Ferment est fournisseur pilote à l’échelle nationale du Réseau Consigne France pour le retour du réemploi.

Une année riche en bulles pour Kéfirade

D’ici la fin de l’année, L’Atelier du Ferment souhaite référencer ses Kéfirades dans au moins une centrale régionale ou nationale pour rendre cette alternative aux sodas, aux jus trop sucrés et à l’alcool disponible au plus grand nombre.

L’Atelier du Ferment sera d’ailleurs présent sur le SIAL Paris cet automne pour présenter cette nouvelle gamme innovante.

Le seul Kéfir de Fruit du marché avec un positionnement plaisir & santé !

Savoir-faire familial et authentique issu de cinq générations de fabricants Exclusivement élaboré à partir d’ingrédients bruts non transformés issus de
l’agriculture biologique
Un kéfir 100% naturel, vivant et pétillant dans le respct de la recette traditionnelle et ancestrale
Très peu de sucres résiduels, sans additifs, ni colorants, ni conservateurs, ni arômes Bouteilles en verre consignables aptes au réemploi.

Zoom sur Marjolaine et Sylvie, les fondatrices de L’Atelier du Ferment

L’Atelier du Ferment est un projet né de la fascination commune de Sylvie et de sa fille Marjolaine pour le Kéfir de Fruit qui se transmet depuis cinq générations dans leur famille.

Le Kéfir de Fruit est une boisson 100% naturelle fabriquée à partir de ferments naturels : les grains de kéfirs qui contiennent des milliards de bonnes bactéries et levures. Il représente une véritable alternative aux jus trop sucrés, au sodas et à l’alcool.

En 2017, elles ont décidé de proposer une boisson qui allie à la fois bien-être ET plaisir, c’est donc tout naturellement qu’elles ont décidé de remettre au goût du jour cette boisson ancestrale.

Plus d’informations sur kefirade.com

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