Actualité agro-alimentaire

Une alternative fun et écoresponsable aux bonbons industriels

Gourmandise naturelle Bonsaï : l’alternative fun et écoresponsable aux bonbons industriels.

Après les chewing-gums sans plastique, c’est au tour des bonbons d’être bousculés par Bonsaï, le confiseur qui fait bouger les choses ! Face au succès de ses gommes à mâcher naturelles, biodégradables et sans plastique ayant pour objectif de détrôner les chewing-gums industriels faits à base de pétrole, Bonsaï prend le pari de s’attaquer aux bonbons pleins de cochonneries.

Les bonbons, d’habitude on les adore. Mais on les aime moins lorsque l’on s’y intéresse plus près. Entre les nombreux additifs, l’abondance de sucre et la présence insoupçonnée de gélatine animale, les sucreries de notre enfance ne sont finalement pas si innocentes. Désireuse de faire changer les choses, la marque Bonsaï dévoile un sachet de bonbons fruités aussi bons que naturels !

LE BONBON VÉGAN QUI FAIT DU BIEN AUX PAPILLES

Avec Bonsaï, on laisse place à une composition simple mais tout aussi savoureuse. Pas de gélatine d’origine animale : Bonsaï a fait le choix de privilégier la pectine, une substance naturelle d’origine végétale que l’on retrouve principalement dans certains pépins de fruits (comme ceux de la pomme, du coing, ou de la groseille) mais aussi dans les zestes d’agrumes. Cette substance est utilisée comme gélifiant, élément clé pour donner au bonbon cette texture qui lui est si particulière. Les bonbons Bonsaï, naturels et vegans, font donc le bonheur de tous les becs sucrés, quel que soit leur régime alimentaire !

DU MADE IN FRANCE GARANTI « SANS COCHONNERIES »

Les confiseries Bonsaï sont faites à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et fabriqués au sein d’une usine française. Finis les parfums artificiels ! Pour avoir un bon goût fruité, rien de mieux que de (vrais) arômes naturels ! Pour obtenir des friandises aussi gourmandes, Bonsaï utilise des arômes bio de pomme, de pêche, de framboise et d’agrumes. Les colorants sont eux aussi naturels. On retrouve notamment des concentrés végétaux tels que le cassis, le potiron ou encore la carotte, également issus de l’agriculture biologique. Conditionnés dans un paquet 100% recyclable, les bonbons Bonsaï sont à l’image de la marque et de ses petites mascottes : amusants, colorés et surtout écoresponsables !

On craque désormais pour une petite pause de douceur, sans culpabiliser en clamant haut et fort : Bonsaï !!!

Pour plus d’informations : www.bonsainaturel.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international