International

Un substitut au saumon à base de protéines de pois

 

Alternatives aux fruits de mer imprimées en 3D

Il existe une poignée d’entreprises innovantes à base de plantes qui créent leurs propres galettes et steaks imprimés en 3D, mais Lengendary Vish s’est donné pour mission d’offrir des alternatives aux fruits de mer imprimées en 3D.

Un groupe d’étudiants internationaux de Suède, d’Espagne et du Danemark collaborent maintenant sur des technologies pour développer une alternative durable pour résoudre les problèmes de l’industrie de la pêche.

Avec un mélange de champignons, de protéines de pois et d’agents gélifiants comme l’agar-agar et les huiles riches en oméga 3, Legendary Vish crée une alternative réaliste au saumon qui peut être utilisée comme sashimi ou lox.

Grâce à sa composition unique, le produit ressemble à la façon dont le saumon fraîchement coupé et à la fois de la viande rouge et des morceaux de tissu conjonctif blanc rayés partout.

Plus d’informations sur legendaryvish.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international