Actualité agro-alimentaire

Un foie gras 100% végétal

Aberyne a pour objectif de revisiter des produits emblématique de la gastronomie française comme le foie gras. L’entreprise basée à Biarritz fait partie d’une nouvelle gamme d’alternatives à la viande, offrant le meilleur des produits d’origine végétale.

Mais alors pourquoi le Foie Green ?

Né dans une famille de restaurateurs dans le Sud Ouest, Mikel, entrepreneur dans l’âme, est passionné de cuisine depuis toujours. Il a découvert le champs des possibles de la cuisine végétale grâce à son père. Suite à des problèmes de coeur, ce dernier se voit privé de foie gras par son médecin pour les fêtes. Son fils Mikel se lance alors en quête d’alternatives végétales au foie gras mais les quelques erzatz ne satisfont pas son palais.

Il décide alors d’élaborer une réplique de foie gras uniquement avec des ingrédients végétaux, qui soit au plus proche possible du foie gras traditionnel. Après 3 ans de R&D, Mikel a enfin réussi à répliquer toutes les saveurs d’un foie gras classique mais en utilisant seulement du végétal.

Le Foie Green est né.

Le Foie Green est l’alternative végétale haut de gamme au foie gras. Le produit à l’avantage de pouvoir être utilisé à la fois comme un foie gras mi-cuit et surtout comme un foie gras poêlé. De plus il est 100% végétal.

Le Foie Green est une recette aboutie qui a les mêmes caractéristiques uniques du foie gras notamment son croquant à l’attaque, puis l’aspect fondant, prolongé par une longueur en bouche.

Plus d’informations sur www.aberyne.com

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